我校召开防范电信网络诈骗工作研讨推进会

作者:陈浩勇 李梦然   编辑:张海涛   时间:2024年04月19日 14:46   访问次数:

为进一步推进全校防范电信网络诈骗工作,切实保护广大师生的财产安全,2024年4月18日上午,许昌学院保卫处在二楼会议室召开了防范电信网络诈骗工作研讨推进会,许昌市反诈中心教导员押晓雷,东城区分局副局长张锦旗、社区警务大队长武歌,天宝路派出所所长张寅、副所长张栋阳,各学院(书院)辅导员代表参加了会议,会议由保卫处处长陈浩勇主持。

会上,陈浩勇对许昌市反诈中心、东城区分局、天宝路派出所一行公安领导同志百忙之中参加会议表示热烈欢迎。并介绍了我校开展反诈工作情况。

陈浩勇指出,一要提高认识,高度重视,切实把防范电信网络诈骗工作作为一项重要的政治任务抓实抓好。学校当前电信网络诈骗形势十分严峻,要从维护师生切身利益的角度将此项工作抓牢抓实,把各项防范措施落到实处。二要强化责任担当,切实把责任扛在肩上、握在手中。各学院(书院)辅导员是反诈工作的直接责任人,要切实担负起责任,把反诈工作做细做实。三要加强宣传教育,切实将防骗教育100%覆盖。把防范电信网络诈骗工作贯穿教育教学的全过程,开展全方位、多层面、无死角的宣传教育活动。四要密切配合,加强联动。各学院(书院)要互联互通,相互协同,密切配合,与公安机关要主动对接,加强联动,形成合力,高效做好防范电信网络诈骗工作。

东城区分局副局长张锦旗、许昌市反诈中心教导员押晓雷、天宝路派出所所长张寅分别对我校反诈工作作出肯定,并就我校下一步如何做好做实反诈工作提出了可行性建议和指导性意见。

会上,各学院(书院)辅导员代表依次就各院系的防范电信网络诈骗工作进行了交流、研讨。