我校开展春季开学安全隐患排查整治工作

作者:陈浩勇 邓朝璞 杨磊   编辑:邓朝璞   时间:2022年02月24日 17:21   访问次数:

2022年2月23日上午,我校开展安全隐患排查整治工作,院长岳修峰、副院长潘春彩带队督导检查,院长办公室、教务处、保卫处、实验室与设备管理中心、后勤管理服务中心等单位负责人陪同。

督导检查中,院长岳修峰一行实地走访了线上授课直播间、学生宿舍、实验室、餐厅改造施工现场等,着重对用电、消防、实验室管理、施工安全等重点环节安全进行了督导排查,听取了相关单位负责人工作汇报,对存在的问题现场办公并提出整改要求。

岳修峰院长在督导检查中强调,校园安全重于泰山,要时刻绷紧安全这根弦,要经常开展安全大检查,对发现的问题要实行专人盯办,完结销号。一要坚持高质量党建引领,筑牢安全是学校事业高质量发展之基。二要充分发挥党员的先进性,日常巡察要细心,督导检查要认真。三要落实各项制度,压实工作责任。坚决把安全隐患扼杀在萌芽状态,为学校各项事业顺利推进奠定坚实安全保证。

潘春彩副院长要求,要加强校园巡防力度,还要注意意识形态领域内的安全,特别是在开学季、重大活动期间,要适时提升校园巡控等级,与地方公安机关联合严治校园周边环境,校属各单位要抓好工作落实、隐患整改,强化责任担当,确保平安开学、开学平安。

据悉:保卫处会同相关部门对全校进行拉网式安全隐患排查。对在排查中发现的问题提出了整改方案,同时督促各单位进一步组织开展安全学习,切实提高广大师生安全防范意识,防止事故发生。