【战疫“笔”记】“他在守护着校园”

作者:陈浩勇 尚雅斐   编辑:邓朝璞   时间:2022年01月23日 15:32   访问次数:

近日,河南遭遇疫情“双线作战”,多地按下了生活的“暂停键”,但也按下了疫情的“防控键”。面对当前严峻复杂的疫情防控形势,党委保卫部(处)充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,从严从紧、扎实有效落实各项防控措施,部(处)领导亲临一线,全体同志积极响应号召、迅速一线集结,筑起了校园疫情防控“安全线”。

现场一:强化校园出入管控

严格执行校园封闭化管理,升级校园出入口管控,无关人员和车辆不进校园,必要入校人员实行“测温+健康码+行程码+消毒+实名登记+佩戴口罩”的查验制度。保卫处人员依旧实行24小时值班制度,坚决筑牢校园疫情防护第一关。

现场二:每日多次消杀

校门是学校安全的第一道屏障。疫情防控期间,保卫处严把校门关,在做好自我防护的前提下,每天多次对校门进行全方位、无死角消杀,同时对进出人员及车辆进行严格消杀制度,“多保险”守住校区每个入口。多措并举,筑牢校园卫生防线。

现场三:强化重点场所管控

实行日巡查消毒制,每天对校园重点部位进行巡查和消毒;治安巡逻实行定时定点巡逻和不定时巡逻相结合方式进行校园治安秩序维护;对围墙重点部位采取死看死守方式进行不间断巡逻,严禁无关人员入校,最大限度减低外来人员给校园师生带来的疫情威胁。校园110值班室、各门岗实行24小时值班,及时接警,服务师生。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任!打赢疫情防控阻击战是当前最重要最紧迫的政治任务,保卫处将继续按照学校整体部署安排,不折不扣地落实好疫情防控命令和管理要求,守牢校园安全防线,把好疫情防控关口,为坚决打赢疫情防控阻击战做到守土有责、守土负责、守土尽责。(摄影:邓朝璞 )