拒绝传销
当前位置: 首页 >> 安全知识 >> 拒绝传销 >> 正文

是“馅饼”还是陷阱

作者:支书峰   编辑:吴会霞   时间:2020年08月18日 16:14   访问次数:

一个去年7月大学刚毕业的女生,考上了江苏省苏州市市直部门的公务员。然而,工作了几个月之后就从单位失踪了。家属动用一切力量寻找。最后惊讶地发现,她是被大学同学骗到了广西来宾市从 事传销。和她一起被骗的,还有另外3名亲戚,其中一名也是大学毕业不久的同龄女孩。

接到报案后,民警连夜来到来宾市郊一个村庄的出租房里,把她和另一名同龄女孩解救了出来。但在回家的途中,这两名女孩居然又跑了。这让人不得不感叹,传销能让身经受过大学教育人那么走火入魔,真是太可怕了。

一、血本无归

新参加传销组织的人员要成为会员,先要投资几千元购买所谓的产品,接下来会员为尽快返本获利,就开始利用自己的人际关系网络发展下线,下线招得越多,提成就越高,而传销组织的财富则以“几何培增”的方式迅速累积。拿他们的话就是“鸡生蛋,蛋孵鸡,鸡再生蛋,蛋再孵鸡,循环往复”。

二、蛊惑迷智

举办培训班洗脑,由公司所谓的“成功人士”介绍自己的经历和成功经验,激励和刺激新进来者选择这种行业。抓住青年人向往成功但缺乏社会阅历的特点,抓住大学生急于创业和就业的心理,抓住人们希望发财致富的思想,向其大肆灌输所谓的“成功学”、“致富学”和“营销理念”,用“一个月挣十几万,三个月开宝马”等一夜暴富的事例来蛊惑人心,迷惑心智,控制思想。

三、人身控制

一旦加入传销组织,除了让你打电话给亲戚朋友骗钱财外,传销组织几乎不允许你与外界有任何的联系,个别逃跑的被抓回来后,轻则威胁恐吓,重则遭到毒打,实行人身控制加暴力威胁。

四、欺亲骗友

传销人员以邀请电话、短信、书信、网络等联系方式,把同宗、同乡、同事、同学、同好约到外地游玩或给你介绍一份高收入的工作等,把你骗进传销组织。让你最信任的人欺骗你,这是传销组织最常用的一种手段。