许昌学院第三届“樱花文化节”校园管理通告

作者:   编辑:吴会霞   时间:2019年03月20日 09:13   访问次数:

我校第三届樱花文化节即将开幕,为做好樱花文化节期间的校园管理工作,特发布通告如下:

一、校园实施临时交通管制

3月21日起至樱花文化节结束,校园实施临时交通管制。已输入车辆管理系统的我校教职工车辆、合作办学人员车辆和日常为我校服务的车辆从南大门正常出入,若遇拥堵,请服从保卫人员指挥,从校东门(魏武路上)出入。社会机动车辆一律禁止进入校园。

建议全校教职工“樱花文化节”期间尽可能不要开车进出校园,以减轻校园交通压力。来校联系办理业务的社会机动车辆,须由校内对口单位将事由、车辆信息等报保卫部审批后核验入校。进入校园的所有车辆要减速慢行,车让行人,不鸣笛,不逆行,停车入位。“樱花文化节”期间,对闻理路(樱花大道)实行全线交通管制,禁止一切机动车辆驶入和停放。

二、学校提供必要的参观服务

学校向社会公众提供必要的参观服务。“樱花文化节”期间,校内的中原农耕文化博物馆、钧瓷文化艺术馆、地球科学馆、吴道子美术馆等文化场馆将免费开放(免费领取参观凭证,凭证入内,“许昌学院“官方微信公众号随后将发布领取办法,请随时关注)。学校将安排志愿者为社会公众提供免费引导、咨询、讲解服务。中小学生团体参观场馆请提前预约。

校内其他教学、科研、办公楼、宿舍等谢绝公众参观。

三、不接受校外任何表演团体、个人从事演出、商业等活动
本届樱花文化节以“赏缤纷樱花·展美丽校园·承传统文化”为主题,广大师生精心安排了书画展览、无伴奏合唱、啦啦操表演、汉服展示、中国传统茶艺、非洲鼓、武术表演等多项文化活动,希望广大市民在走进许昌学院观赏校园美景的同时了解学校发展,感受大学文化。

樱花文化节期间,不允许任何校外社会表演团体及个人进校演出活动。任何组织、团体或个人不得在校内摆摊设点;不得张贴、悬挂和散发传单、广告;不得从事其它以营利为目的的活动。

四、文明赏花,共同维护校园秩序

为保证公众安全,请不要携带易燃易爆品等可能危害公共安全的物品进入校园,请不要携带无人机航拍设备进入校园拍摄,严禁携带宠物到闻理路(樱花大道)和室内场馆,严禁大型犬进入校园。带有儿童的家长请看护好孩子,不要攀爬树木、岩石,不要到池塘边玩耍,以防发生意外。赏花期间,不要大声喧哗,以免影响正常教学秩序。

届时,许昌学院全体师生以开放的心态将竭力向社会公众提供参观服务,也希望所有入校参观游览人员秉持社会公德,遵守公共秩序,爱护公共设施,文明赏花,体惜景观花木,服从工作人员及志愿者的引导和管理,收获良好参观体验,共同维护美丽的校园环境,营造文明有序的校园文化氛围。