我校召开防范电信网络诈骗会议

作者:陈浩勇 张海涛   编辑:张海涛   时间:2024年04月13日 09:16   访问次数:

4月12日下午,我校在第三会议室召开许昌学院防范电信网络诈骗会议。校党委书记郭涛,校长郑直,党委副书记、工会主席梁予昉,副校长潘春彩出席会议,全体中层干部参加会议。

郭涛在会上讲话。他指出,学校始终高度重视法治建设工作,把法治建设作为一项重要政治任务来推进和落实,不断提升依法治校能力水平。就做好学校法治建设工作,他要求,一是要提高认识、强化责任,充分认识法治建设工作的重要意义,要深入学习贯彻习近平法治思想,始终坚持党对依法治校的全面领导,牢固树立依法治校的管理理念,使尊法学法守法用法在校园蔚然成风;二是要对标对表、履职尽责,扎实做好法治建设日常工作。要紧紧抓住“关键少数”,持续推进教育制度体系建设,不断提高依法治校的能力和水平,全面提升学生法治素养;三是要系统研究谋划和解决高校发展中涉及人民群众切身利益的突出问题,用法治保障广大师生员工爱岗敬业与乐教乐学。

会上,潘春彩通报了开学以来我校发生的电信诈骗案件情况。就如何做好防范电信网络诈骗和安全工作她提出了四点要求:一是要深刻认清形势,切实增强纵深推进防范电信网络诈骗宣传教育的责任感和紧迫感;二是要紧紧依托政策宣讲与案例警示,教育和引导广大师生认清电信网络诈骗的本质;三是要紧紧依靠公安机关,强化校警合作机制,有效避免电信网络诈骗的侵害;四是要构建长效机制,建立考评制度。