保卫处召开疫情形势通报与分析研判会

作者:陈浩勇 尚雅斐   编辑:邓朝璞   时间:2022年05月08日 16:50   访问次数:

5月7日晚,保卫部(处)在二楼会议室召开疫情防控校园管控形势研判分析会。部(处)长陈浩勇主持会议,副部(处)长马科及科级以上干部参加会议。

会议上传达了全省教育系统疫情防控工作视频会议和学校疫情防控工作专题会议精神,对新近发生疫情和后续态势进行分析研判,介绍了学校疫情工作开展情况,深入剖析了保卫处当前疫情防控工作中存在的问题和短板,并对相关防控工作作安排部署。

陈浩勇强调,此轮疫情来势汹汹,形势极为复杂严峻。一是要高度重视、坚定信心。要端正思想态度,提高思想认识,要认真落实学校和上级有关疫情防控工作各项措施要求,把应急处置和疫情防控工作摆在更加突出位置,牢牢把住校门入口关。二是要严格标准、即行即改。要提高服务态度,工作再细心再细致,熟练消杀及应急处置程序。三是要全力以赴、做好自身防护。要及时参加一天两检的核酸检测,管好家属不要随意外出上街,不给自己增加感染风险。四是要压实责任,群策群力。要加大巡查力度,维护校园安全稳定,要明确分工责任,做好防火、防电信诈骗等安全教育宣传,增加巡逻频次、人次,坚持人物环境同防同控,配合学校做好物资入校及消杀工作。五是要发挥先锋模范作用,党员干部要冲锋在前奋战在疫情防控第一线,严格落实执行每一个工作流程。

会上,马科就校园封控管理分工分组分片做了责任分配,并就落实教育系统疫情防控工作视频会议和学校疫情防控工作专题会议精神作了进一步安排部署。(摄影:邓朝璞)