我校开展宿舍安全隐患大排查活动

作者:陈浩勇 支书峰   编辑:邓朝璞   时间:2022年03月28日 17:37   访问次数:

为进一步加强学生宿舍安全管理,提高学生的安全意识,促进平安校园建设,3月25日下午,我校保卫处学生处、后勤管理服务中心等相关部门和大学生治安保卫委员会联合开展学生宿舍安全卫生专项大检查活动切实保障学生的人身和财产安全。

在排查过程中,检查人员严格按照规章制度,对存在安全隐患的宿舍及时指出问题,并要求其进行整改。此外,向同学们宣传了有关宿舍安全的注意事项,重点强调了宿舍安全用电防火防盗、切忌使用高功率电器、注意保持安全通道畅通外出关好门窗、切断电源疫情期间消毒、通风安全提醒,避免安全事故的发生。

通过检查发现,大多数宿舍安全状况良好,但仍有少数学生安全防范意识淡漠检查组对违规电器予以没收,对安全规定进行重申提醒,并对违纪学生进行批评教育。检查结束后要求各(书院)及时召开安全主题班会各学院(书院定期开展宿舍安全检查和卫生检查,强化同学们对于宿舍安全、卫生认识同时增强了大家的安全防范意识和责任意识。

此次学生宿舍安全大检查,做到全方位、全覆盖,不留死角,将学校平安校园建设工作要求落到了实处,督促同学们做好安全防范措施,培养学生的安全意识,同时也为同学们营造了一个健康温馨、和谐文明的学习、生活环境。

上一条:保卫部(处)召开开展郑州“7.20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改工作方案动员大会